Bienvenidos!

Acompáñenos a crecer unidos en la diversidad!

martes, 5 de noviembre de 2013

Torta de mandarina


Método de cocción: Horno 180ºC 
Tiempo de cocción: 30 minutos 
Rendimiento: 12 porciones 


Ingredientes:
Harina: 3 ½ tazas
Polvo de Hornear: 2 cucharadas 
Huevos: 2 unidades 
Azúcar: 1 ¾ taza 
Mandarinas: 6 unidades 
Cáscara de mandarina: 1 unidad 
Aceite: ¼ taza 
Sal: 1 pizca 

Procedimiento: 
Lavar los huevos y las mandarinas. Pelar y quitar las semillas a las mandarinas. 
Licuar los huevos, azúcar, aceite, mandarinas y la cáscara. 
Agregar harina, polvo de hornear y sal. Mezclar y formar una masa homogénea. 
Colocar en una tortera previamente aceitada y enharinada. 
Cocinar en horno precalentado. 

1 porción aporta: 
Valor calórico: 340 Kcal. 
¾ porción del Grupo 1 de alimentos 
½ porción del Grupo 2 de alimentos 
2 porciones del Grupo 5 de alimentos 
1/ 3 porción del Grupo 6 de alimentos 

Sugerencias: puede sustituir las mandarinas por naranjas. 


Es fundamental realizar una adecuada higiene de frutas y verduras: lavar en agua corriente, dejar en remojo en agua con hipoclorito 

Receta aportada por Cocina Uruguay 

(1cda. de hipoclorito en 5 lts. de agua) por 20 minutos, finalmente enjuagar en agua corriente. De ésta manera estaremos evitando enfermedades transmitidas por alimentos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias!