Método de cocción: Horno 180ºC
Tiempo de cocción: 30 minutos
Rendimiento: 12 porciones
Ingredientes:
Harina: 3 ½ tazas
Polvo de Hornear: 2 cucharadas
Huevos: 2 unidades
Azúcar: 1 ¾ taza
Mandarinas: 6 unidades
Cáscara de mandarina: 1 unidad
Aceite: ¼ taza
Sal: 1 pizca
Procedimiento:
Lavar los huevos y las mandarinas. Pelar y quitar las semillas a las mandarinas.
Licuar los huevos, azúcar, aceite, mandarinas y la cáscara.
Agregar harina, polvo de hornear y sal. Mezclar y formar una masa homogénea.
Colocar en una tortera previamente aceitada y enharinada.
Cocinar en horno precalentado.
1 porción aporta:
Valor calórico: 340 Kcal.
¾ porción del Grupo 1 de alimentos
½ porción del Grupo 2 de alimentos
2 porciones del Grupo 5 de alimentos
1/ 3 porción del Grupo 6 de alimentos
Sugerencias: puede sustituir las mandarinas por naranjas.
Es fundamental realizar una adecuada higiene de frutas y verduras: lavar en agua corriente, dejar en remojo en agua con hipoclorito
Receta aportada por Cocina Uruguay
(1cda. de hipoclorito en 5 lts. de agua) por 20 minutos, finalmente enjuagar en agua corriente. De ésta manera estaremos evitando enfermedades transmitidas por alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias!