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domingo, 27 de mayo de 2012


Empanadas:

Un poco de Historia: http://elforastero.blogalia.com/historias/35928

Masa Hojaldre

INGREDIENTES
Masa
1 kilo de harina
- 500 gramos de agua
- 20 gramos de sal
Empaste
600 gramos de manteca
- 200 gramos de harina ( mezclar los 2
ingredientes con las manos y ponerlo en
la heladera, por un par de horas, hasta
que quede duro como una piedra)





PROCEDIMIENTO

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa, hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.Colocar el empaste sobre la masa, y cerrarla como si fuera un paquete. Colocar en la heladera o en el freezer envuelta con un nylon. 1) Luego de una media hora, sacar de heladera y con ayuda del antebrazo aplastar la masa con cuidado sin que el empaste se salga del paquete, darle 1 vuelta doble, y mandar ha la heladera envuelta en nylon. 2) Luego  de media hora sacar de la heladera, aplastar con el antebrazo, darle 1 vuelta doble y guardar en la heladera. 3)Luego de 12 horas o al otro día, repetir el paso 1) y el paso 2), pero esta vez darles vueltas simples, o sea que en total lleva, 2 vueltas dobles y 2 vueltas simples. Ahora ya con las 4 vueltas y luego de estar 2 horas en la heladera, estiramos la masa hasta dejarla de 2mm. de espesor (bien fina, la mitad de medio cm.) , cortamos cuadrados, triángulos, rectángulos, redondeles, etc. Rellenamos, armamos,colocamos en una asadera enmantecada, pintamos con huevo batido y cocinamos a horno moderado hasta que queden doradas.

Relleno: Jamón y queso, carne, verdura, dulce de membrillo, dulce de leche, entre otros.

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