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domingo, 27 de mayo de 2012


Pebetes

Un poco de historia: 

El origen del nombre de este sandwich se extrae de las siglas PBT , las cuales significan "pan blanco tostado". 



INGREDIENTES

1 kilo de harina
- 80 gramos de manteca
- 120 gramos de azúcar
- 25 gramos de sal
- 200 gramos de masa madre
- 50 gramos de levadura
- 550 gramos de agua

PROCEDIMIENTO

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 200 gramos (del tamaño de 1 mouse, para que tengas una referencia de tamaño), hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para que te queden de la forma de un huevo acostado (pero grande como de avestruz) . Colocar los pebetes en una asadera enmantecada en fila, que las puntas de los panes apenas se toquen (la separación entre fila y fila es de unos 5 cm.), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220º por 15 minutos aproximadamente. 

Esta masa es aplicable para realizar pebetes, pan de hamburguesa y pan tortuga.

1 comentario:

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