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jueves, 23 de agosto de 2012

Bizcochuelo

Ingredientes

8 huevos (separar claras de yemas)
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
8 cucharadas de harina
1/2 taza de cocoa
1 cucharada de esencia de vainilla
Almíbar 


Procedimiento:

Precalentar el horno.
Enmantecar la asadera.




Separar las claras de las yemas       

Realizar dos preparaciones: en un recipiente las claras y en otro las yemas.
Batir las claras a nieve

En el recipiente de las yemas incorporar azúcar, vainilla, harina cernida / tamizada y polvo de hornear. Opcional: cocoa. Batir para unir la preparación. 



Unir el merengue con la preparación de las yemas utilizando espátula de goma.

Colocar en asadera y llevar al horno. Importante: no abrir el horno en los primeros 30 min.




Preparar almíbar. Retirar el bizcochuelo del horno cuando esté pronto y dejar enfriar. Desmoldar. Abrir el bizcochuelo a la mitad.



Mojar con almíbar y colocar dulce de leche, espolvorear con azúcar impalpable o decorar con manga con merengue italiano / crema doble de azúcar impalpable. Existen otras variantes para la terminación y presentación.

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