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jueves, 23 de agosto de 2012


Pastelitos de dulce de membrillo:

Ingredientes:


400 grs. de harina tamizada, 150 grs. de manteca, salmuera tibia, 350 grs. de dulce de membrillo, cantidad necesaria de aceite, 100 grs. azúcar.

Procedimiento: 


Poner la harina en la mesa en forma de corona, colocar en el centro los 100 grs de manteca y la salmuera que se necesite para hacer una masa blanda. Estirar hasta  que quede gruesa, untar con manteca, espolvorear con harina y doblar en dos, volver a untar con manteca, doblar esta vez en 4 partes. Dejar descansar e un lugar sin corrientes y tapada durante 15 minutos. Cortar el dulce en cuadraditos, poner en cazo con un pocillo de agua y trabajar  hasta deshacer. Dejar enfriar. Estirar la mas bien fina, cortar tiras de 8 cm de ancho y luego en cuadrados. Tomar uno de los cuadrados, poner un poco de dulce en el centro y tapar con otro cuadrado cruzándolo sobre el otro, presionar con los dedos alrededor del dulce y formar los pastelitos apretando sus esquinas. Freír en abundante aceite, retira y espolvorear con azúcar o puede rociar con miel y salpicar de grageas de confites de colores.

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